Azienda agricola

Dalla terra con le nostre mani

La nostra azienda agricola si sviluppa nel territorio del comune di Calizzano e Murialdo, nell’alta Valle Bormida. In questa suggestiva cornice tra le montagne a circa 750 metri s.l.m portiamo avanti la coltura del castagno e del marrone, ortaggi e tuberi, frutta fresca specialmente varietà antiche e frutti di bosco. Il tutto senza l’utilizzo di fertilizzanti chimici e diserbanti.

 

Dalla lavorazione delle nostre materie prime di alta qualità ricaviamo confetture e marmellate extra con più del 55% di frutta fresca, così come con verdure appena raccolte confezioniamo passati, sott’oli e giardiniere. Da qualche anno grazie alla coltivazione di mirtilli, lamponi, fragole e more realizziamo anche succhi e sciroppi con più del 50% di frutta. Tutti i nostri prodotti sono acquistabili direttamente in azienda, online sul nostro sito web e nei punti vendita specializzati del territorio.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Prodotti dell’orto

Le nostre colture sia di ortaggi che di tuberi si sviluppano su terreno argilloso e ben esposto al sole, in pieno campo ed in serra con impianti di irrigazione a basso consumo idrico e tecniche di coltivazione sempre rispettose e attente all’ambiente.
Per ottenere questo alto livello di qualità, la quasi totalità del lavoro, dalla semina alla raccolta ed in seguito trasformazione, è svolto a mano dalla nostra famiglia e collaboratori.

Prodotti alle castagne

La castagna, da sempre coltura imprescindibile del nostro territorio ha permesso il sostentamento di intere generazioni grazie alla sua duttilità. La varietà Gabiana in special modo utilizzata ancora oggi fresca, oppure essiccata nei tipici seccatoi in pietra (“tecci”) al fumo di castagno per 4 settimane come vuole la tradizione, permette di realizzare farina per pane e paste, marmellate e biscotti. La castagna essiccata nei tecci di Calizzano e Murialdo è un prodotto Slow Food.

Confetture extra e marmellate

Raccolta a mano secondo i tempi della naturale maturazione la nostra frutta viene lavorata, trasformata nel nostro laboratorio per divenire confetture e marmellate extra di alta qualità, dove ancora si sente il profumo del lampone appena raccolto o le vellutatezza della pesca con solo l’aggiunta di zucchero di canna, senza pectine o altri addensanti aggiunti.

Succhi e sciroppi di frutta

La castagna, da sempre coltura imprescindibile del nostro territorio ha permesso il sostentamento di intere generazioni grazie alla sua duttilità. La varietà Gabiana in special modo utilizzata ancora oggi fresca, oppure essiccata nei tipici seccatoi in pietra (“tecci”) al fumo di castagno per 4 settimane come vuole la tradizione, permette di realizzare farina per pane e paste, marmellate e biscotti. La castagna essiccata nei tecci di Calizzano e Murialdo è un prodotto Slow Food.

Torna in alto